noviembre 26, 2018

Información sobre el VISADO de turismo para TAILANDIA

ÍNDICE
1. ¿Se necesita visado para viajar a Tailandia?
   1.1. Documentación necesaria con Exención de Visado
   1.2. ¿Qué pasa si estoy más tiempo del permitido?
2. Tipos de visado de turismo para Tailandia
   2.1. Visado de entrada única
   2.2. Visado de múltiple entrada
   2.3. Prórroga y re-entrada
3. Cómo obtener el visado de turista para Tailandia

¿Se necesita visado para viajar a Tailandia?

Dependerá de tu nacionalidad y de la duración de tu estancia. Los ciudadanos españoles tienen una Exención de Visado de 30 días, algunos ciudadanos latinoamericanos como los chilenos y argentinos de 90 días... Conviene que consultes cuál es el caso de tu nacionalidad.

Consulta el caso de tu nacionalidad en este mapa interactivo
Los ciudadanos de Andorra pueden tramitar una VISA ON ARRIVAL al llegar al país para una estancia de hasta 15 días.

Otras particularidades:
  • Los turistas con Exención de Visa pueden reingresar y permanecer en Tailandia por un período acumulativo de hasta 90 días dentro de un período de 6 meses contados a partir de la fecha de la primera entrada.
  • Si se quiere acceder por tierra o mar sin visado, se debe saber que Tailandia permite un máximo de dos entradas de este tipo por año natural.

Documentación necesaria con Exención de Visado

Aunque no necesites visado, deberás cumplir unos requisitos para poder acceder al país, que serán los siguientes:
  • Pasaporte con una validez mínima de 6 meses en la fecha de entrada.
  • Billete de salida del país (no siempre lo piden)
  • Poseer efectivo mínimo de 10.000 THB (raro que lo requieran)

¿Qué pasa si estoy más tiempo del permitido?

Si superas el tiempo de tu exención o del período que permite tu visado, te enfrentas a serias sanciones que pueden ser:
  • Multa de 500 THB por día de overstay.
  • Ser incluido en una "lista negra" y posibilidad de prohibición de re-entrada en Tailandia.
______

Si necesitas visado bien porque tu nacionalidad lo requiere para entrar o bien porque vas a superar el período de exención, te será de ayuda la siguiente información.

Tipos de visado de turismo para Tailandia

1. Visado de entrada única

Esta visa permite una sola entrada y una estancia ininterrumpida de hasta 60 días, válido durante los 3 meses siguientes a su expedición.
Una vez se salga del país, este visado deja de ser válido.
Precio: 35 €

2. Visado de múltiples entradas

Esta visa permite una estancia ininterrumpida de hasta 60 días por cada entrada en un período máximo de 6 meses desde su expedición.
Precio: 150€

TIPO DE VISA CADUCA EN... TIEMPO DE ESTANCIA (por entrada) NÚMERO DE ENTRADAS
Entrada Única 3 meses 60 días 1
Entrada Múltiple 6 meses 60 días Indefinidas

Prórroga y re-entrada

Antes de que tu estancia máxima expire puedes tramitar una prórroga de 30 días en una Oficina de Inmigración de Tailandia. Tras esta prórroga, se puede solicitar una RE-ENTRADA antes de abandonar el país, y como con los visados las hay de dos tipos:
Single Re-Entry: 1000 THB
Multiple Re-Entry: 3800 THB

Cómo obtener el visado de turista para Tailandia

Para tramitar el visado de turista a Tailandia se han de presentar los siguientes documentos en la Embajada de Tailandia que corresponda. La siguiente información está sacada del apartado correspondiente a la Embajada de Tailandia en Madrid. Por favor, consulta la de tu país por posibles variaciones.
  • Pasaporte original (no vale fotocopia) con validez superior a 6 meses.
  • Formulario de solicitud cumplimentado. Puedes descargarlo AQUÍ o AQUÍ (inglés).
  • 2 fotografías de tamaño carné en papel fotográfico.
  • Fotocopias de los billetes de entrada y salida de Tailandia.
  • En el caso de Entrada Múltiple, se han de demostrar al menos dos entradas y dos salidas del país.
  • Fotocopias de las reservas de hotel para toda la estancia.
  • Pago en EFECTIVO del precio del visado (ver arriba).
  • Si se solicita el Visado de Entrada Múltiple, se ha de demostrar, mediante extracto bancario, que se tienen unos medios económicos mínimos (normalmente 200.000 THB). Más información AQUÍ.
Si no puedes acudir en persona a la Embajada de Tailandia, puedes enviar la documentación por correo postal. Para enviarlo a Madrid, utiliza la compañía MRW con el servicio "Entrega y Recogida", y recibirás el visado en tu casa cuando haya sido tramitado.

Dirección de envío de la Embajada de Tailandia en Madrid:
    Embajada Real de Tailandia - Sección Consular
    C/ Joaquín Costa, 29
    28002 Madrid

¿Quieres ir de viaje a Tailandia?
Busca y reserva el vuelo más barato AQUÍ Skyscanner

0 comentarios:

Publicar un comentario

 Si no tienes cuenta, selecciona la opción "Nombre/URL".
 Puedes dejar el apartado "URL" en blanco.